Тосты
С днем рождения
По гороскопу
Детям
К юбилею
За любовь
К свадьбе
К свадебному юбилею
Новый год
8 марта
Мудрые
23 февраля
День Святого Валентина
Рождество
За военных
Студентческие
С новорожденым
За дам
Юмористические
Профессиональные
С Новосельем
За начальство
За здоровье
С днем рождения
День победы

Рецепты
Ликер
Вино
Салат
Наливка
Торт
Закуска
Гороскоп
Узнай свой гороскоп





Наливка

Дополнительный материал для
приготовление наливки

Наливка из клубники

Зрелую, отсортированную , вымытую клубнику засыпают в баллон,
добавляют сахар, завязывают горловину баллона марлей, устанавливают в
теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 2-4 дня до
начала брожения.
Как только появились признаки брожения, снимают марлю, устанав-
ливают водяной затвор, переносят баллон в теневую сторону комнаты и
выдерживают до конца брожения - 12-20 дней.После этого наливку сли-
вают, фильтруют, разливают и плотно укупоривают.
Для более полного извлечения экстрактивных веществ,в оставшуюся
мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35" воду. После 2-х дней
выдержки сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок сливают в бал-
лон, добавляют сахар, ставят на водяной затвор и выдерживают еше
14-20 дней.

Соотношение ягод и сахара при закладке
Продукт Ёмк. Балона
10л
Ягоды очищеные 2,2 7 кг
Сахар 0,8 2,5 кг

Соотношение воды и сахара при вторичной закладке
Продукт Ёмк. Балона
10л
Вода 1,5 5 л
Сахар 0,4 1,3 кг



Малиновая наливка

Приготовляется так же как и клубничная.Соотношения при закладке
продуктов сохраняются. Из оставшейся мезги так же готовят сброженный
сок типа вина.


Наливка из абрикосов и слив

Приготовляется аналогичным образом.Плоды разламывают на две
половинки и удаляют косточки.

Соотношение плодов, сахара и воды при закладке
Продукт Ёмк. Балона
10л
Плоды очищеные 2 6 кг
Сахар 0,8 2,4 кг
Вода 1 3 стак.



Виноградная наливка

Виноград моют, очищают от гребней, закладывают в баллон, добав-
ляют сахар или сахарный сироп,устанавливают водяной затвор,ставят
баллон в теплое место на 20-25 дней.

Соотношение ягод,воды и сахара
Продукт Ёмк. Балона
10л
Ягоды очищеные 2 6 кг
Сахар 0,7 2,1 кг
Вода 1 3 стак.


Для получения вина ягоды мнут и заливают сиропом :
Продукт Ёмк. Балона
10л
Вода 1,5 4,1 л
Сахар 450 1350 г

Под водяным затвором содержимое баллона выдерживается 20-30 дней
- до окончания брожения.


Наливка из вишен

Приготовляется аналогично клубничной наливке.

Соотношение ягод и сахара при закладке
Продукт Ёмк. Балона
10л
Ягоды 2,2 6,6-7 кг
Сахар 0,8 2,5 кг

Для получения вина оставшиеся после брожения ягоды мнут,заливают
30%-ным сахарным сиропом, выдерживают 20-25 дней под водяным затво-
ром. Для приготовления 2-х литров 30%-го сиропа требует c я 650 г саха-
ра. На 3-литровый баллон - 2 л сиропа. На 10-литровый - 5 л.



© 2009 www.vashtost.narod.ru
Используются технологии uCoz